关于申报2021年度院级科研项目暨推荐甘肃省高等学校创新基金项目的通知

发布时间:2020-12-25文章来源: 浏览次数:

各处、室、系、部:

深入贯彻《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》精神,加强科研创新,促进学院高质量高水平发展,同时通过项目研究提升教师科研能力,培养科研创新团队,服务行业产业发展,经研究决定开展2021年度院级科研项目申报立项工作,同时择优推荐甘肃省高等学校创新基金项目。现将具体事宜通知如下:

一、项目类别及数量

本年度院级科研项目设自然科学类项目、社会科学类项目两类。

本年度甘肃省高等学校创新基金项目学院推荐名额共10项,包括资助项目5项、自筹经费项目5项,其中自然科学类项目8项、人文社科类项目2项。

二、重点研究方向

自然科学类项目应紧跟行业发展趋势,服务企业实际需求特别是中小企业的技术研发和产品升级,重点面向甘肃省十大绿色生态产业,开展应用型研究。

社会科学类项目应全面贯彻党的十九届五中全会精神,体现职业教育类型特征开展理论探索和政策咨询类研究,切实增强研究的应用性和对策性,为学院决策和社会发展提供理论和智力支持。

项目选题参照《甘肃省高等学校产业支撑计划项目选题指南》,并在申报书B表第“一”项中明确写出与申报指南的相关性。

窗体顶端

、申报要求

1.项目负责人及团队成员须具备下列条件:

1)项目负责人应为学院在职在岗人员,具备带领项目团队开展课题研究的能力并实际承担研究任务;项目选题应与项目申报人长期稳定的研究方向或从事工作高度一致。

2)项目团队成员不超过5人(不含项目负责人)。校企合作项目团队中至少应有2名企业人员,且必须实际参与研究工作。项目申报团队须按照研究需要组建,坚决杜绝“挂名”现象,项目组成员签名必须为本人签名,如发现弄虚作假立即取消申报资格。

3)项目负责人只能申报1个科研项目,且不能作为项目组成员参与其他项目;项目组成员最多可参与2个科研项目。

2.自然科学类研究项目必须校企合作开展申报,优先立项有企业资助的研究项目。

3.科研项目研究时限均设定为1-2年。科研项目须设立具体合理的项目绩效目标,并按照关键节点设定阶段性目标。项目研究过程中,研究进度严重滞后或难以达到预期绩效目标的,将予以撤项处理。

4.课题申报人应如实填报材料,确保无知识产权争议和科研诚信问题。

5.科研项目涉及保密研究的,应当严格执行保密规定。

6.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头或重复申报,或项目主要内容已由学院或联合其他单位申报并已获得科研立项的项目不得申报。

7.为促进科技研究与创新创业教育紧密结合,鼓励科研项目研究团队吸纳学生参与。

四、申报程序及申报材料

申报程序

院级科研项目采取“个人申请、部门推荐、专家评审、择优立项”的方式进行遴选立项请各部门对本部门教师申报的项目进行审核、排序签署推荐意见后统一报学院科技处,科技处不受理个人直接申报。

经学院组织评审后,按照教育厅甘肃省高等学校创新基金项目申报条件和要求,择优推荐甘肃省高等学校创新基金项目。  

(二)申报材料及报送时间

院级科研项目申报材料包括:

1.《甘肃建筑职业技术学院科研项目书》一式A表B表分开,A表:A3骑缝装订B表:A4双面打印,左侧装订,将B表夹在A表中

2.《甘肃建筑职业技术学院科研项目申报汇总表》一式

申报材料电子版于202121发送至邮箱gsjykjc@126.com,纸质版材料科技处于2月2日、3日集中在办公室收取,逾期不再接受

五、其他事项

经批准立项的科研项目,不得更改课题名称、研究内容和课题组成员。

未尽事宜请与科技处联系

联系人:温 王艳平  联系电话:2391610    

 

附件:

1.甘肃建筑职业技术学院科研项目申报书

2.甘肃建筑职业技术学院科研项目申报汇总表

3.甘肃省教育厅关于做好2021年度高等学校科研项目申报的通知

4.甘肃省高等学校产业支撑计划项目选题指南

 

                                      科技处

                                       20201225

关闭 打印责任编辑:科技处

友情链接