甘肃省教育厅关于对2017年度甘肃省高等学校科学研究项目进行结项验收工作安排的通知

发布时间:2017-11-09文章来源: 浏览次数:

甘教技函〔2017〕26号

甘肃省教育厅关于对2017年度甘肃省高等学校科学研究项目进行结项验收

工作安排的通知

各高等学校:

根据《甘肃省高等学校科研项目结项管理办法》(甘教厅〔2013〕70号,以下简称《结项办法》),省教育厅近期对已到结项期限的项目开展结项验收工作,请各有关高校科研管理部门做好项目验收工作的监督和审核工作。现将有关事宜通知如下:

一、项目结项范围

1.凡到期应完成的研究项目均在此次项目验收范围之内。

2.提前完成项目研究任务指标的项目,也可由项目负责人提出验收申请。

二、项目结项验收

(一)高校教师科研基本能力提升项目(一般项目)

1.本科院校负责组织本校一般项目的结项验收工作。项目负责任人填报《结项申请书》,经所在学校审核后,组织专家评委对项目进行验收,以学术水平按照不超过20%的比例评审出等级为优秀的项目。通过评审验收的项目,由学校科研管理部门汇总,将汇总表及装订成册的验收材料于11月15日前报送至省教育厅,省教育厅将进行复审,通过复审的项目办理《结项证书》。

2.非本科院校的一般项目结项验收由省教育厅统一组织。项目负责人填报《结项申请书》,由所在学校统计汇总,并将汇总表1份和《结项申请书》1式2份于11月15日前统一提交至省教育厅,经省教育厅审核后组织会议结项,通过的项目办理《结项证书》。

(二)成果转化培育项目

已完成申报书中确定的目标任务。

(三)年度战略研究项目

项目必须紧密结合“精准扶贫”“供给侧改革”“一带一路”“生态文明建设”“兰白科技创新改革试验区”“战略性新兴产业发展”“大众创业、万众创新”“高校思政”等国家和甘肃省重大发展战略及区域行业需求,形成了研究报告,并得到了应用。

三、提交结项材料

1.成果转化培育及年度战略研究项目由项目负责人填报《结项申请书》,经所在学校统计汇总,并将汇总表1份和《结项申请书》1式2份于11月15日前统一提交至省教育厅科技处,省教育厅审核后组织专家进行验收。

2.本科院校(不含三本院校)一般项目结项验收资料1份于2017年11月20日前由学校科研管理部门统计报至省教育厅科技处。

3.其他院校一般项目的结项验收材料1式2份请于2017年11月15日前将结项材料报至省教育厅科技处。

四、其他事宜

1.由于特殊原因不能按时结项者须提出延期申请,延期不能超过一年,否则按撤项处理,不予结项。

2.如有《结项办法》第二十二条情形的,项目负责人和依托学校可提出撤项申请。

3.凡被撤销的项目,省教育厅进行通报,并减少次年依托学校科研项目立项数,项目负责人3年内不得申报国家及省级各类科研项目。

请各有关高校科研管理部门做好项目验收工作的监督和审核工作,梳理汇编形成的成果,加大成果的宣传和应用力度。

联系人:王怡

联系电话:0931-8868034

附件:

2017年度省高校科学研究项目结项汇总表

甘肃省高校科研项目结项申请书

甘肃省教育厅

2017年10月18日

关闭 打印责任编辑:

友情链接