甘肃建筑职业技术学院关于进一步规范专利权、计算机软件著作权登记申请的通知(试行)

发布时间:2021-01-01文章来源: 浏览次数:

 

各处、室、系、部,全体教师:

根据国家相关法律法规和主管部门有关规定,按照学院《知识产权管理办法(试行)》规定,为进一步规范学院知识产权管理,切实提升学院知识产权质量,促进科技成果转化,维护学院知识产权权益,现将专利权、计算机软件著作权登记申请相关事宜通知如下:

一、以学院名义申请的科研课题、或主要利用学院的物质技术条件、执行学院工作任务所产生的发明创造或者其他技术成果,在申请专利权、计算机软件著作权登记时,权利人必须署名为“甘肃建筑职业技术学院”。

二、学院知识产权实行申请前评估制度,即申请专利、计算机软件著作权登记等知识产权时,由研发团队负责人或主要发明人向学院提出书面申请,并提交相关资料,经学院组织审核评估后,决定是否报请国家相关机构审定。

三、学院教师申请专利权、计算机软件著作权登记时,填写《专利权、计算机软件著作权登记申请表》,经所在部门审核同意后,与相关资料同时交学院科技处,由学院科技处组织审核评估。

四、申请发明或者实用新型专利的,由发明人向学院科技处提交经所在部门审核同意的资料,包括:专利请求书、说明书(说明书附图、说明书摘要、摘要附图)、权利要求书等文件;申请外观设计专利的,提交专利请求书、该外观设计的图片或者照片以及对该外观设计的简要说明等文件。

五、申请计算机软件著作权登记的,由软件开发者向学院科技处提交经所在部门审核同意的资料,包括:计算机软件著作权登记申请书、软件程序光盘、软件源代码、软件说明文档等完整资料。

六、依托于科研项目、技术服务项目、创新创业项目的专利权申请和计算机软件著作权登记申请需同时提供相关项目研究资料。

七、经学院审核评估,同意申请专利权和计算机软件著作权登记的成果,由学院统一申请或委托有资格的知识产权代理机构申请。

八、本通知自发布之日起实施,未尽事宜另行通知。

 

 

                                                                          科技处

                                                                           2021年1月1日

关闭 打印责任编辑:科技处

友情链接