关于申报2024年甘肃省高等学校创新基金项目的通知

发布时间:2024-02-23文章来源: 浏览次数:


 

各处、室、系、部、中心,马克思主义学院:

根据《甘肃省教育厅关于组织开展2024年度高校教师创新基金项目申报的通知》文件精神,现开展2024年甘肃省高等学校创新基金项目申报工作,请各部门组织教师积极申报。具体事宜如下:

一、项目类别及数量

本年度甘肃省高等学校创新基金项目学院推荐名额共14项,其中资助项目7项、自筹经费项目7项。本项目主要支持自然科学类项目。

二、申报要求

1.项目以激发高校教师科学研究的积极性和创新性为目的,着力提升优秀教师的科学研究能力,培育壮大高校科研团队,服务甘肃省高校学科建设和经济社会发展。

2.项目选题围绕国家和甘肃省经济社会发展重大战略需求,组建项目团队,开展科学研究和成果转移转化。

3.申请者应为副高级(含)以下职称的在编在岗教师,不支持正高级职称教师申报该类项目。

4.每个申请者限申报1项,项目组成员不超过5人,且项目组成员签名必须为本人签名,如发现弄虚作假一律取消项目申报资格。自然科学类项目要求必须开展校企合作,企业人员作为项目组成员不少于2人,并实际开展研究。

5.项目周期不超过2年,每个项目应设定阶段目标任务。

6.不得申报的情况:

1)省教育厅在研科研项目负责人、已主持完成省教育厅科研项目 2 项(含)以上的项目负责人、在研产业支撑计划项目前两位参与人不得申报。

2)同一项目通过变换课题名称等方式进行多头或重复申报,或项目主要内容已由学院单独或联合其他单位申报并已获得科研立项的不得申报。

7.各项目负责人要确保填报信息的准确真实和申报质量。凡出现知识产权争议和科研诚信问题者,取消申报资格并依法依规启动问责机制。

三、注意事项

1.已立项的2023年度院级科研项目,如符合本项目申报条件,可由项目负责人提交厅级项目申报书,优先推荐为2023年甘肃省高等学校创新基金项目,推荐排序原则上按照院级科研项目立项顺序。2023年度院级科研项目申请本项目时,不得随意变更原项目名称和参与人员。

2.已申报的2024年度院级科研项目,如符合本项目申报条件,也可申报。

3.所有申报的项目经学院审核、委托评审并公示后,上报省教育厅。

四、申报时间及材料

请各部门审核申报材料,于33日之前将纸质版申报材料交至科技处,电子版发至gsjykjc126.com逾期不再受理。

申报材料:

1.2024年高校教师创新基金项目申报书》(A表、B表分开,均A3骑缝装订)一式二份

2.2024年高校教师创新基金项目申报汇总表》一式一份


附件:1.《甘肃省教育厅关于组织开展2024年度高校教师创新基金项目申报的通知》

  2.2024年高校教师创新基金项目申报书

  3.2024年高校教师创新基金项目申报汇总表

  

  科技处

2024223

关闭 打印责任编辑:科技处

友情链接