关于申报甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度课题的通知

发布时间:2024-04-10文章来源: 浏览次数:

 

各处、室、系、部、中心、马克思主义学院:

根据《关于做好甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度课题立项申报工作的通知》(甘教规划办〔2024〕4号)文件要求,现开展甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度课题申报工作。请各部门组织教师,根据文件要求积极开展申报。现将具体事宜通知如下:

一、选题要求

课题选题以应用研究为主,着眼“十四五”甘肃省教育改革发展的新动向和新趋势,紧紧围绕教育教学改革与发展的重点、热点、难点问题,以更好地服务决策、指导实践、创新理论、引领舆论为研究目标。

二、申报类别及要求

总体要求课题负责人只能申报一项课题,且不能参与其他课题。在研甘肃省教育科学规划课题负责人不得再次申报,也不能参与课题申报。课题组每位成员最多只能参与2项课题(含在研的甘肃省教育科学规划课题)。课题组成员须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

为避免课题申报名额的浪费,申报前请登录省教育规划办网站(https://keti.gsier.com.cn)首页“在研情况查询”,确定是否有在研课题。

课题申报研究期限为 2-4 年,且不允许提前结项。

(一)常规课题

课题组成员不超过 10 人。

1.重点课题

课题负责人须高级及以上专业技术职称(职务)或博士学位,能够担负起课题研究实际组织者和指导者的责任。

课题要围绕《甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度重点课题研究指南》(附件2)进行申报,研究方向须与此指南保持一致,题目自拟。

2.一般课题

课题负责人须具有中级以上职称(含中级)专业技术职称(职务),不具备中级职称的需两名高级及以上专家推荐。课题要聚焦教育教学中普遍存在的问题进行研究,要具有一定的实践指导意义。自拟课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,避免引起歧义或争议。

(二)专项课题(2024 年度音体美劳心专项课题)

申报对象:音乐、体育、美术、劳动教育、心理健康学科教师。

课题组成员不超过6人。

课题要围绕《甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度音体美劳心专项课题研究指南》(附件3)进行申报,研究方向须与此指南保持一致,题目自拟。

1.重点专项课题

课题负责人须高级及以上专业技术职称(职务)或博士学位。

2.一般专项课题

课题负责人须具有中级以上职称(含中级)专业技术职称(职务),不具备中级职称的需两名高级及以上专家推荐。

三、申报时间及材料

请各部门审核报送材料,于5月7日之前将纸质版申报材料交至科技处,电子版发至gsjykjc126.com逾期不再受理。

本次申报课题实行限额申报,申报的课题经学院评审后,统一报送至甘肃省教育科学规划领导小组办公室并组织在申报网站上传申报材料。

申报材料:

1.《甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度课题立项申请评审书》一式两份

2.《甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度课题立项申报推荐汇总表》一式一份

3.负责人及成员个人参与在研课题情况查询结果(身份证号可打码,但姓名及其查询结果要明确清晰)一式一份。

 

附件:1.关于做好甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度课题立项申报工作的通知

      2.甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度重点课题研究指南

      3.甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度音体美劳心专项课题研究指南

      4.甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度课题立项申请评审书

      5.甘肃省教育科学“十四五”规划2024年度课题立项申报推荐汇总表

 

                科技处

                                         2024年4月10日

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:科技处

友情链接