关于做好2024年度纵向科研项目结项及中期检查工作的通知

发布时间:2024-01-23文章来源: 浏览次数:

 

各处、室、系、部、中心,马克思主义学院:

根据各类科研项目来源单位管理要求及以往结项工作情况,现将2024年应结项纵向科研项目及在研项目中期检查要求通知如下,请安排落实

请项目所属部门及时督促科研项目团队按照研究进度开展研究工作,并给予项目研究团队相应的支持。项目研究团队提前认真准备结项材料,保证结项通过率,同时按照经费管理规定合理使用科研经费,提高经费使用效率。

一、应结项的纵向科研项目及要求

(一)应结项的纵向科研项目

经统计,学院教师立项的各级各类纵向科研项目中,2024年应结项项目52项。其中:

1.甘肃省教育科学规划课题16项;

2.甘肃省建设科技项目1项;

3.甘肃省高校党的建设研究课题1项;

4.甘肃省教育领域党的建设研究课题1项;

5.甘肃省大中小学党建“双优”工程专项研究课题1项;

4.兰州市社科规划项目3项;

5.省级科技计划项目1项

6.甘肃省高等学校青年博士支持项目1项

7.创新基金项目26项;

8.甘肃省人文社会科学项目专项课题1项。

(二)结项材料及要求

各类纵向科研项目结项时均应完成项目申请时的预期研究成果,并在成果的醒目位置表明项目类型、项目编号、项目名称等基本信息。

1.甘肃省教育科学规划课题

结项时间:5

提交材料及要求:审批书、研究总报告、开题报告、中期报告,1篇国家级核心期刊论文或2篇省级期刊论文(附“中国知网”或“维普网”的论文检索页截屏及论文收录页面地址)、其他预期成果。

2.兰州市社科规划项目

结项时间:6

提交材料及要求:结项审批书、最终研究报告、0.8-1万字研究报告摘要(重点写问题与对策部分)及其他预期成果,并在最终成果的醒目位置表明“兰州市社科规划项目”。

3.创新基金项目、青年博士基金项目

结项时间:9

提交材料及要求:研究报告、公开发表的论文2篇(第一作者必须为项目负责人)、其他申请时的预期成果。

4.其他项目

省级科技计划项目、甘肃省建设科技项目、甘肃省教育领域党的建设研究课题等其他项目,按照项目立项时的要求按时提交结项资料。

二、中期检查及阶段性研究成果要求

2024年未到结项时间的在研项目,须严格按照项目申请时的进度安排开展研究工作,按时提交中期检查报告、阶段性研究成果。

三、2023年应结项但未按期结项的项目

2023年已完成研究任务,但项目来源单位未组织结项或尚在结项验收中的项目,请项目负责人与科技处、项目来源单位保持联系。


附件:甘肃建筑职业技术学院2024年应结项纵向科研项目一览表

 

            科技

            2024123


 

关闭 打印责任编辑:科技处

友情链接